УТ 10.3 РНПТ: отражение остатков и ведение учета (продолжение)
 
Продолжение рассмотрения вопроса учета РНПТ (регистрационных номеров партий товаров) в конфигурации 1С: Управление торговлей 10.3: ввод остатков для начала учета и ведение учета при поступлении и реализации. Возможные ошибки при проведении документов с номерами прослеживаемости.

Информация на этой странице - это продолжение темы УТ 10.3 РНПТ: отражение остатков и ведение учет (1я часть)

Когда настроены параметры учета и выполнено необходимое заполнение в справочнике "Номенклатура" для элементов, которые участвуют в прослеживаемости, можно переходить к работе с документами.

Чтобы указать номера партий товаров, которые уже находятся на складе, нужно использовать документ "Уведомление об остатках прослеживаемых товаров". Доступ к нему в общем случае можно получить через меню "Операции" - "Документы".

Нажатие на изображении увеличит его
1C 8, УТ, управление товаров, 10.3, как ввести остаток РНПТ, номеров прослеживаемых товаров
Рис. 4. Доступ к документу "Уведомление об остатках прослеживаемости товаров"

Создается новый документ. Перед вводом начальных сведений номеров прослеживаемости нужно будет создать, заполнить и записать документ "Инвентаризация товаров". В форме нового документа в поле ввода "Первичный документ" выбирается документ инвентаризации. По каждому коду ТН ВЭД нужно будет создать отдельный документ, т.к. поле ввода "ТН ВЭД" подразумевает указание кода, номенклатура с которым будет заполнена в каждом отдельном документе. Для непосредственного заполнения используется кнопка "Заполнить по ТНВЭД" подменю "Заполнить" табличной части формы документа.

Нажатие на изображении увеличит его
1C 8, как отобразить, ввести, показать остаток РНПТ, номеров прослеживаемых товаров в управление торговлей, УТ 10.3
Рис. 5. Пример создания нового документа для отражения остатков номеров партий товаров  для РНПТ.

При создании документа "Поступлении товаров и услуг" для указания данных прослеживаемости отдельных строк табличной части "Товары" используется кнопка "Прослеживаемость".

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, Управление торговлей 10.3, учет РНПТ как отразить, указать конкретный номер регистрации, при списании, реализации товаров, номенклатуры
Рис. 6. Пример кнопки "Прослеживаемость" в форме документа "Поступление товаров и услуг".

Если в номенклатуре все правильно установлено, то в строках табличных частей "Товары" документов в ячейках колонки "Прослеживаемый товар" будет отображаться соответствующая пиктограмма.

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, прослижваемость товаров, РНПТ, в документе, поступление товаров и услуг в УТ 8, управление торговлей 10.3
Рис. 7. Колонка с индикацией прослеживаемый товар в табличной части формы документа

Остается для случая оприходования товаров, в частности для случая на примере документа "Поступление товаров и услуг", с помощью кнопки "Прослеживаемость" для каждой строки указать в отдельной форме "Ввод информации о прослеживаемости" соответствующие данные: сам номер, количество и количество прослеживаемости. И так для каждой строки в документе.

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, ошибка при проведении документа поступление, количество по РНПТ по прослеживаемым товарам не соответствует количеству, указанному для номенклатуры
Рис. 8. Ошибка при проведении поступления: Количество по РНПТ по прослеживаемым товарам не соответствует количеству, указанному для номенклатуры.

Если по номенклатуре в документе требуется списать определенные номера РНПТ, достаточно указать их вручную с помощью соответствующей кнопки "Прослеживаемость":

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, УТ 10.3, учет РНПТ при списании, реализации товаров, номенклатуры
Рис. 9. Пример ручного указания номеров для РНПТ в форме документа для строки табличной части "Товары" формы документа "Реализация товаров и услуг"

При выводе на печать печатной формы "Универсальный передаточный документ (УПД)" в ней будут выведены и заполнены колонки 12 и 13, связанные с прослеживаемыми товарами.

Нажатие на изображении увеличит его
1С 8, печать упд, универсального передаточного документа, с колонками 12 и 13, рнпт
Рис. 10. Колонки 12, 12а, 13 печатной формы УПД для прослеживаемых товаров.

Еще обратим внимание на следующий момент. Если используется общая система налогообложения, то на основании реализации должен быть введен документ "Счет-фактура выданный". Если все данные о прослеживаемости корректно были заполнены  в реализации до момента формирования счет-фактуры, то созданная счет-фактура будет создана с установленным флажком в форме "Есть прослеживаемые товары". Может получиться так, что счет-фактуру ввели до того, как корректно отразили данные РНПТ в реализации, тогда счет-фактура будет введена без установленного флажка и при печати УПД колонки 12-13 выведены не будут. В таком случае, если есть уверенность, что данные РНПТ в реализации уже заполнены, то устанавливается флажок "Есть прослеживаемые товары" и становиться возможным вывод УПД с дополнительными колонками.

Нажатие на изображении увеличит его

Рис. 11. Флажок реквизита "Есть прослеживаемые товары" в форме документа "Счет-фактура выданный".

Оцените, оказалась ли эта публикация полезна для Вас?

© www.azhur-c.ru 2013-2020. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

28-10-2021

Журавлев А.С. (Сайт azhur-c.ru)

Назад

 
 

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема приема платежей, касса для сайта
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика