Ошибка формата файла журнала регистрации
 
Описание ошибки:
Ошибка формата файла журнала регистрации по причине: sqlite3_step failed: database disk image is malformed db: \\192.168.1.111\FileServer\<каталог>\1Cv8Log\1Cv8.lgd Ошибка формата файла журнала регистрации в 1С: Предприятие 8. Может возникнуть в любой конфигурации, на любом релизе платформы.

Найденные решения:

Ошибка может возникнуть в любой момент, для любой операции в базе данных. Из-за ошибки станет не возможным открыть список журнала в режиме 1С:Предприятие. Каждая попытка будет заканчиваться одной и той же ошибкой.

1C 8 Ошибка формата файла журнала регистрации по причине: sqlite3_step failed: database disk image is malformed

В этот момент возникает два варианта развития событий. Первый заключается в том, чтобы восстановить, исправить файл журнала регистрации с помощью соответствующей программы sqlite3. Но этот процесс может оказаться не таким быстрым, как его описывают в соответствующих публикациях. Не будем пересказывать содержание методики, оставив лишь для первого варианта полезные ссылки: Ошибка формата файла журнала регистрации, database disk image is malformed в обсуждении на форуме infostart.ru или Восстановление журнала регистрации на сайте ИТС 1С. Это был первый вариант.

Второй вариант проще и быстрее, но не значит, что он лучше. У каждого из вариантов свои плюсы и минусы. Так вот у второго варианта из плюсов - это его быстрота и простота, а из минусов - данные журнала регистрации будут утрачены. Но, кто-то из специалистов допускает данные вариант в силу его быстроты, когда необходимо вернуть работоспособность базы, если ошибка возникает не только в процессе попытки доступа к журналу регистрации. Надо понимать, какие данные хранятся в журнале регистрации, чтобы оценить критичность их потери в текущей ситуации. В общем случае журнал содержит информацию о базовых действиях пользователей базы: когда пользователь запускал/завершал сеансы работы с базой, основные действия с справочниками и документами базы (создание, изменение, сохранение, проведение, пометка на удаление и т.п.). Если можно отметить, что данные журнала регистрации для отслеживания активности пользователей и оценки их действий практически не используются, то и содержимым журнала с данными до текущего момента можно пожертвовать. Тем более, что после данной операции журнал будет пополняться новыми записями в рабочем режиме, будет создана его новый файл.

Итак, чтобы удалить файл журнала регистрации, необходимо перейти к каталогу, где он содержится. Текст ошибки может подсказать местонахождение файла журнала регистрации 1Cv8.lgd.

1C 8 как удалить файл журнала регистрации 1Cv8.lgd

 В текущем примере демонстрируется работа по удалению файла журнала регистрации файловой базы. Переходим в проводнике к содержимому каталога.

1C 8 пример размещения файла журнала регистрации в папке базы

Удаляем файл журнала регистрации 1Cv8.lgd.

1С 8 как быстро исправить, устранить ошибку Ошибка формата файла журнала регистрации по причине: sqlite3_step failed: database disk image is malformed

Остается дать окончательное согласие на удаление файла.

1С 8 файл журнала регистрации 1Cv8.lgd файловой базы

Если с базой работают пользователи, то небходимо завершить их работу, т.к. даже поврежденный файл журнала регистрации 1Cv8.lgd невозможно будет удалить.

 

 

Оцените, помогло ли Вам предоставленное описание решения ошибки?

© www.azhur-c.ru 2014-2020. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

10-03-2021

Журавлев А.С. (Сайт azhur-c.ru)

 
 
-->

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика