Значение контролируемого свойства ОбъектРасширяемойКонфигурации у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации
 
Описание ошибки:
При попытке подключения расширения, созданного в конфигурации 1С:Комплексная автоматизация 2 в конфигурацию 1С:Управление торговлей 11 Значение контролируемого свойства ОбъектРасширяемойКонфигурации у объекта Язык.Русский не совпадает со значением в расширяемой конфигурации. Платформа 1С:Предприятие 8.3.18.1289.

Найденные решения:

Было создано расширение для конфигурации 1С:Комплексная автоматизация 8, редакция 2.0, позволяющее проводить документы "Приобретение/реализация товаров и услуг" с нулевым значением цены. Создавалось в конфигураторе базы данной конфигурации. Так как известно, что частично исполняемый код и функционал конфигурации 1С: Управление торговлей 8, редакция 11 совпадает с КА 2.0, то было решено расширение сделать и для УТ 11. Но при тестировании, при попытке подключения расширения в базу конфигурации УТ, возникла ошибка:

1C 8, ошибка расширения, Значение контролируемого свойства ОбъектРасширяемойКонфигурации у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации

Данный пример обхода ошибки универсален, но рассмотрим решение на приведенном частном примере для объекта конфигурации "Языки". В частности для объекта "Русский". Этот объект есть как в конфигурации КА 2.0, так и в УТ 11. И, казалось, бы в чем проблема? - они должны быть одинаковыми. Так оно и есть в самой конфигурации. Но, только одним разработчикам платформы 1С 8 доподлинно известно, в чем именно причина, но, по предположениям дело заключается во внутренних идентификаторах объектов конфигураций, которые все-таки в разных конфигурациях оказываются разные.

И действительно, платформа автоматически перенесла объект "Русский" в расширение. И для свойства данного объекта "Объект расширяемой конфигурации" по умолчанию устанавливается флажок со значением "Проверять значение при подключении расширения, запрещать подключение расширения".

1С 8, ошибка одного расширения для двух, нескольких, конфигураций, Значение контролируемого свойства у объекта не совпадает со значением в расширяемой

Для свойства "Объект расширяемой конфигурации" установим флажок в значение "Не проверять значение при подключении расширения". После этого проблем при подключении расширения в конфигурации 1С:Управление торговлей 11 не возникнет.

1C 8, ошибка при подключении расширения, Значение контролируемого свойства различается с конфигурацией

Конечно, такая ошибка может возникнуть не часто, а только в подобных случаях - попытках универсализировать расширение для нескольких конфигураций. Но, если верить интернету, то такая проблема возникает, не часто, но все же возникает. Может возникать и для других объектов расширения, которые в нем окажутся. Таким образом, зная, о чем рапортует текст ошибки "Значение контролируемого свойства ОбъектРасширяемойКонфигурации у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации". Находим соответствующий объект в расширении и снимаем флажок, отвечающий за порядок проверки при подключении расширения.

Пример порядка действий по устранению смотрите в видео:

Оцените, помогло ли Вам предоставленное описание решения ошибки?

© www.azhur-c.ru 2014-2020. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

17-06-2021

Журавлев А.С. (Сайт azhur-c.ru)

 
 
-->

ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-blog.ru - мошенничество в интернете, www.azhur-blog.ru
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы при помощи Интернет

 

Проверить аттестат
Cистема приема платежей, касса для сайта
Cистема управления контентом Santafox&trade. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 23 (812) 545-47-48
Яндекс.Метрика